我校党员干部赴南湖开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训
2019年10月29日 11:07      浏览:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念、增强党性修养,10月25日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,校党委组织党员干部前往嘉兴南湖开展了参观学习。学校党委班子成员金波、陈泉淼、陈加明、沈威、金徐伟、楼晓春、麻朝晖、程利群,副校级领导张洪宪,全体处级干部以及党总支书记等人员参加培训。 在浙江红船干部学院内,浙江红船干部学院、中共嘉兴市委党校研究中心副主任杨骁晨为我校党员干部开展了《弘扬红船精神,坚定文化自信》的专题党课。 随后,全体党员沿着当年一大代表在南湖边走过的足迹,瞻仰南湖红船,认真聆听一大历史,深刻领悟红船所蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神。 全体党员干部还参观了南湖革命纪念馆。他们怀着无比崇敬的心情,认真聆听讲解员的精彩讲述,驻足细观照片、文物等珍贵史料,详细了解近代以来中国的历史变迁,以及中国共产党从诞生到不断壮大,为中华民族伟大复兴而努力奋斗的光辉历程。 最后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。 在参观学习结束后,各位党员表示收获丰硕,在以后的工作学习中,继承和弘扬“红船精神”,强化担当,坚持知行合一,不忘初心,牢记使命,切实把“红船精神”体现到精神状态上,落实到各项工作中。