当前位置: 部门首页 > 规章制度 > 正文

浙江省高校基层党组织建设座谈会在杭州召开
2010年01月07日 17:57  杭州职业技术学院    浏览:

浙江省高校基层党组织建设座谈会在杭州召开

浙江日报杭州1113日讯  全省高校基层党组织建设座谈会今天在杭州召开。会议强调要推进改革创新,切实提高我省高校基层党组织建设的科学化水平。省委常委、宣传部长黄坤明出席会议并讲话。

会议指出,近几年来,我省各高校党委坚持把基层组织建设作为一项战略性、基础性任务来抓,确实抓出了成效、抓出了水平。基层党组织建设的制度化规范化水平不断提高,基层党组织的凝聚力战斗力不断增强,高校党员队伍的先进性不断凸显,高校民主集中制建设不断加强,科学理论武装和和谐校园建设不断推进。

会议强调,面对高校党建尤其是基层组织工作面临的新形势、新要求,要不断增强高校基层组织建设的责任感和使命感。全面深入学习贯彻党的十七届四中全会和省委十二届六次全会精神,以创建学习型党组织为契机,进一步加强思想理论建设;以创新组织设置、强化组织功能为重点,进一步增强基层党组织和党员队伍的生机与活力;以保障党员主体地位和民主权利为重点,进一步发展高校基层党内民主;以加强基层党组织干部队伍建设为重点,进一步增强基层党务工作力量;以落实党建工作责任制为重点,进一步加强对高校基层组织建设的领导。勇于探索、善于创新,以高校党建的科学化、制度化、规范化,进一步推动我省高校办学水平的提高,推动我省高等教育科学和谐发展。

浙江大学等8个单位从学校、二级学院()和支部等不同层面,分别介绍了加强基层党组织建设工作的经验和做法。