当前位置: 部门首页 > 党建园地 > 正文

校党委召开11月党建工作例会
2022年11月28日 09:19    丁文  浏览:

11月25日下午,校党委在528会议室召开党建工作例会。党委书记金波,党委副书记陈泉淼,纪委书记高云飞,党委委员、组织部长麻朝晖,以及机关党委、各党总支、直属党支部书记、党务部门负责人参加会议。会议由麻朝晖主持。

会上,信息工程学院党总支、吉利汽车学院党总支、动漫游戏学院党总支、彩虹鱼康复护理学院直属党支部、特种设备学院党总支负责人分别汇报了近期党建重点和特色亮点工作,其他党组织进行书面汇报。各党务部门负责人对下一阶段主要工作进行了布置和强调。

高云飞对各党组织工作汇报进行点评,指出近期党建工作成效显著,清廉建设亮点纷呈,“双带头人”领雁作用发挥显著,各党组织要通过互学互鉴,让点上“盆景”拓展成面上“风景”。

陈泉淼指出,随着期末临近各党组织、各部门统筹推进各项重点任务,既要按时完成,也要稳进提质;要持续深化党的二十大精神的学习宣传贯彻,既要高质量完成“规定动作”,也要结合实际创新“自选动作”,在学思践悟中汲取奋进力量;抓紧抓实疫情防控,既要严格规定落实,也要体现人文关怀,确保安全防线守稳筑牢。

金波指出,近期以来各项“大党建”重点工作有序推进,建校20周年办学62周年活动成功举办,学习宣传贯彻党的二十大精神氛围浓厚,“清廉杭职”建设卓有成效。对于下一阶段工作,他提出四点要求:一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,各党组织要结合部门实际,纵深推进“五学四讲三做”,多形式、多层次、全覆盖地开展好各项活动。二是要做好校庆“后半篇文章”,要对表重点工作任务清单,推进后续收尾工作圆满完成,要总结经验、表彰先进,固化内化活动成果。三是要持续抓好疫情防控工作,要持续优化工作流程,精准高效做好疫情防控,筑牢师生健康安全防线。四是要召开专题会议深入分析党风廉政建设、基层党建工作、意识形态工作、校园综合治理等工作,高质量开好民主生活会、组织生活会,确保会议解决问题取得实效。