关于开展党支部建设创新活动的通知
2007年10月15日 00:00      浏览:
各党总支(直属党支部):
  根据浙江省委教育工作委员会《关于开展第三轮高校支部建设创新活动的通知》(浙教工委办〔2007〕3号)精神,为切实推动我院基层党组织建设,不断加强和改进党支部工作,进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥广大党员在教学、科研、管理等各项工作中的先锋模范带头作用,促进我院党建工作的不断创新和各项事业的蓬勃发展,经院党委研究,决定在全院范围内开展党支部建设创新活动。现将有关事项通知如下:
  一、参加对象
  全院各党支部(含直属党支部)。
  二、活动要求
  (一)主题鲜明。要以科学发展观与和谐理念为指导,紧密围绕学院创建省级示范高职院校这一中心工作,紧扣学院发展、内涵提升、专业建设、素质提高和学生成长成才等实际,立足教学、科研、管理、服务等工作和支部自身学习,积极开展党支部建设创新活动。
  (二)富于创新。党支部建设创新活动要体现社会主义核心价值观,坚持“以人为本”、围绕中心、服务大局、服务党员和群众等中心理念,在党的基层组织工作机制、方法、载体和活动方式、内容等方面有新的突破。同时要积极探索党员长期受教育、永葆先进性的有效途径。创新活动要富有内涵,“贴近实际、贴近基层、贴近师生”,充分体现主题的先进性、内容的时代性、形式的新颖性和方法的可借鉴性。
  (三)成效明显。在学院创建省级示范高职院校和不断提升内涵建设的过程中,通过党支部建设创新活动,使党组织和广大党员在凝聚人心、推动发展、服务群众、促进和谐中的政治核心、战斗堡垒作用和先锋模范作用得到充分发挥,使党支部所在部门和科室的教学、科研、管理、服务和学习等各个方面均走在前列。
  三、活动奖励
  全院评选出党支部建设创新一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。在此基础上,学院向浙江省委教育工委推荐1个党支部参加全省高校党支部建设创新奖的评比。
  四、评比办法及时间
  (一) 各党总支可推荐1至2个党支部参加评选,直属党支部可直接参加评比(推荐表见附件)。
  (二)学院聘请专家组成评审组对参评党支部进行评审,评审结果报院党委讨论决定。
  (三)推荐材料:
  1. 党支部建设创新活动简要总结(250字以内);
  2. 参评党支部建设创新活动情况介绍及党支部自身建设及作用发挥情况(2000字以上);
  3. 党支部创新活动有关图像资料(其中照片4-5张);
  4. 推荐材料(含书面材料和电子稿件)由各党总支(直属党支部)审核后,于2008年1月21日(周一)前报送党委组织部。

二○○七年九月十八日